• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Снова - дорожное

Вам - я
Управлению Российских Железных Дорог пора выдать мне карту скидок, ибо стабильно езжу поездом дальнего следования раз в месяц, а то и чаще. Если бы существовал годовой абонемент, как в странах Запада, с удовольствием его бы приобрела, пусть даже за 30 000 рэ. Как раз искатала бы...

К чему это я? Просто - после долгого ожидания этого момента - в следующие выходные я поеду в Питер. Ура!!! Безумно туда хочу, увидеть Питер зимой, гулять - много, ночевать на вокзале, вспомнить, что я ещё не видела в первый приезд в 2005 году летом....
УРА!!!! Мечты просто обязаны сбываться!

10:38 

начальство любит преподносить сюрпризы...

Вам - я
Иногда приятные.
Сегодня я, еле встав после полуночного просмотра любимого кинА, отправилась в контору с намерением трудиться в течение того времени, которое будет отдыхать моя напарница, с которой вышли в отпуск одновременно.
У проходной меня встретил удивленный начальник, сказав: "А что ты тут делаешь? Я тебя из отпуска не вызывал. Получай зарплату и дуй догуливать. А то у нас потом весь год расписан на отпуска, никого не будет. Так что вперёд, приятного отдыха, в феврале увидимся".
У меня еще есть 23 дня вместе с сегодняшним. И сегодня будет зарплата. Думаю, как именно потратить драгоценные дни, которых всегда ничтожно мало. В планы, разумеется, столь долгий отдых зимой не входил, но коль скоро он есть... Значит, снова да здравствует сайт tutu.ru , на котором самое лучшее и точное расписание поездов во все концы мира и страны! )))
Была чудесная поездка в Пензу - минимум свободного времени по моему усмотрению, много мамы, друзей семьи. Был поход в родную школу и чаепитие с учительницей в раздевалке. Была встреча с чудесным человечком, который мечтает о Свете. Была моя квартира, мой Дом, в котором цветущие заросли, вкусные запахи, Новый год (у нас в семье никто не любит быстро прощаться с Праздником) и много места. Было и то, что снова напомнило: не забывай.
На прощанием меня сводили в зверинец, то есть в бар в спальном районе, напомнивший мне кинотеатр "Салют", точнее его закат в 1998-2000 годах, когда там устраивали дискотеки с драками и пьянками. Те же лица, только старше стали. Девушки - разнаряженные в пух и прах, накрашенные и скучающие, в их глазах - безысходность. "Опять сегодня будет так же, как вчера" (с. Юрий Клинских - Хой). Парни - нечто в джинсах или трениках с квадратной челюстью, пустыми глазами и огромной дырой в интеллекте. Смех типа "гы-гы-гы" прилагается. В общем, весело мне было, но обидно до жути за девчонок из родного города - для них то норма жизни. Преимущества заведения - публика при всем достаточно приличная, что говорит о культурном уровне. Хорошо в этом немного побыть - сторонним наблюдателем. И смыться потом.
Поэтому остаток отпуска в Пензе точно не провожу. Как и в Рязани. Блин, вообще в Украину поехать что ли? Или еще куда, где без виз...

Такое состояние мой дедушка называет "каток под задницей". Хочется дорог и новых городов. Или не новых - но любимых.

11:09 

Снова ненадолго в московском Гнезде

Вам - я
ООО, прелесть какая! Бессовестно стибрила ссыль, оно того стоит.
2photo.ru/2007/11/02/knizhnye_geroi_narisovanny...

Я дома. Приехала из Самары. Насколько же там замечательные создания! Птах и Лин просто чудо. А о комнате Лина вообще можно много говорить, что только там в голову не придет! От самого светлого и красивого до дикой глючи концентрированной.
Это - самый лучший мой Новый Год. Встречала с удивительными созданиями, которые меня несказаннно порадовали. Настолько душевное и, если так можно выразиться, полное общение бывает так необходимо... Была волшебно живая новогодняя ночь почти без капли алкоголя, когда не хочется есть, и просто умоляешь время идти медленнее, и спать даже под вечер 1-го января совсем не хочется, словно что-то в мозгу надето на острие ножа и не позволяет голову склонить, хоть и должно хотеться спать...
После Новогодней ночи и тихо-пламенного дня был поезд в Самару, в кои веки - купейный вагон, прекрасное обслуживание, тишина и много замечательных моментов. Здорово ехать через тысячу с гаком километров, когда ты не один!...
В Самаре... Крышесносные анимэ и вкуснейший глинтвейн, ночные разговоры, высокая ёлка в огнях, разрисованные стены, поющие ветра, заснеженные улицы... Упасть спать в 8 утра рядом с эльфом на диван под ёлкой, поймать старое степное видение и не испугаться - ибо не одна. Добрые подарки, приветы издалека и украдкой выкуренная на балконе сигарета, и прятаться в 25 лет вроде не резон, и это забавно... И странные песни, гитара, понимание, чуткость, которую ищешь и находишь там, где боялся найти...
И была игра по морготне, над итогом которой, при всем довольно шуточном характере отыгрыша, стоит еще подумать. Это немного из серьезного, о прочем серьезном писать не буду.
И поезд обратно был странный. Из окна сильно дуло, хоть вагон и новый, понтовый. Луна светила прямо в лицо и не давала уснуть, и иней за окнами всюду. Все-таки я жутко не люблю зиму, даже смотреть холожно и мысли начинают лезть не очень хорошие... Лейтмотивом через всю ночь крутилось в голове сквозь сон: "Наша жизнь есть пунктир между А и Б"...

А дома - крысенции, ёлочка, сказочные ходики и процесс поселения подарком в Гнезде. Послезавтра еду в Пензу. Уже сейчас обдумываю продолжение отпуска - когда и куда податься на 23 дня. А в июне, когда мне снова оплатят билет в оба конца... Что это будет - Львов, Иркутск или Санкт-Петербург? Если уж жить - то чтоб даром ничего не пропало.
С Новым Годом всех!

@музыка: тиканье уютых ходиков

@настроение: еще не отошла от суперположительных эмоций

21:26 

Вам - я
Ностальгия года: о том, что всё уходит
Потеря года: Марина Наримановна Астахова, Екатерина, Андрей, Марина
Возвращение года: способность любить
Открытие года (человек): Фэанаро, Птах, Лин и еще несколько личностей, которых называть не буду ввиду их желания сохранить конфиденциальность ))
Открытие года (эмоционально): Тьма – это очень часть не звёзды в волосах, а гадость. Фи.
Лейтмотив года: трубёжка! (работа, которая Служба)
Радость года: находить незнакомые красивые уголки в Городе. Поездка в Пензу в августе и прогулка в Ахунах у реки с цветущими лилиями.
Самый чуткий человек года: Морэллен, Птах, Лин, отец Пётр, отец Августин
Мастер года: Артени
Развиртуализация года: Тинарий Лучезарный, он же Интиль, он же Никита
Человек-г..но года: Квэны: Интиль, он же Тинарий Лучезарный, он же Никитушка, редкая мразь. Серебро – Куруфинфэ Фэанаро Финвион.
Не-квэны – Луиза Николаевна Диденко, моя милая соседка. Вне конкуренции.
Эмоция года: потрясения – одно за другим
Фото года: в Самаре (см. ниже)
Гордость года: я нашла свое Призвание, Дорогу, Путь, называйте как угодно. Укажут Звезды – на погонах они благороднее и чище, чем в волосах.
Тяжелейший месяц: июнь, июль, август, первая половина сентября. Физически – конец ноября.
Приключение года: поездка во Владимир с Морькой 25.05.2008 г. и проведенная в кафе ночь. Открыли абсолютный Владимир, без купюр и цензуры, «исключительно для своих».
Геройство года: отработать без выходных 14 дней, после чего конкретно наорать на начальника за эксплуатацию. И не пострадать при этом.
Сайт года: teramult.org.ua// – супер!
Знакомство года: то, что в Ночь Великих Ситхов было, и за ним последовавшие. Плюс – Лин и Птах.
Программа года: глобальное отморгочивание
Сложность года: афганский синдром
Фильм года: "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Тетрадь смерти", "Волчий дождь"
Квест года: ЦПД (с четвертого раза прошла, и после этого все еще считаю, что хочу быть инспектором ПДН).
Блюдо года: жареное мясо
Напиток года: белое ледяное пиво «Бiла нiч» или «Сибирская корона», глинтвейн, чай «Ахмад Эрл Грэй» (деньгу мне, за рекламу!)
Ощущение года: ситский гон (то есть – когда штырит аж не-можно).
Экстрим года: десант в Гороховец (Владимирская область) в июле. Пара рейдов по работе – ВСЁ реально до ужаса, без приколов.
Интерес года: "Дыз нот" и умное анимэ вообще. Судебная психология (в аспекте психологии преступников). Карты Таро. Милиция.
Мечта года: найти любовь.
Несбывшаяся мечта года: поездка в Питер, отпуск летом
Город года: Город
Место года: Москва, моё Гнездо (да, у меня оно появилось). И логово в конце февраля с атмосферой долгого новогоднего праздника и интеллектуальным флёром «Дыз нота». Сказка.
Персональное событие года: 10 июня 2008 г. – встреча с бомжем Вовкой Спиридоновым, заставившая переосмыслить мои личные задачи и цели в ПДН
Исполнитель года: Фэанаро
Песня года: «Наша служба и опасна, и трудна, // И на первый взгляд нам на фиг не нужна…» (на мотив песни из к/ф «Следствие ведут ЗнаТоКи»). И всегдашняя переделка песни из «Генералов песчаных карьеров» – про совершенно разных людей и не только.
Лучшая поездка года: Самара (октябрь)
Традиция года: Тост такой: "А чтоб ОН сдох!" (п-ц, в смысле)
Настроение года: критика
Игра года (это же – следственный эксперимент года): в уморгочивание (мой герой Майа-орк был великолепен и подарил мне майарское видение мира)
Разочарование года: Интиль-Никитушка – до чего гнилой! Фэанаро – ибо думать надо головой.
Вещь года: расписной под витраж фонарик-подсвечник от Дианы
неЧеловек года: это год Людей.
Пожелание года: хочу замуж за любимого. И каждому такого счастья желаю – это так здорово!
Вопрос года: "Кто зае...л?" (задан коллегой из УгРо в День России после рабочего дня – сразу после взаимного "Привет")
Погода года: жалкие + 25 градусов летом... Зато до чего обожаю зиму без снега с плюсовой температурой!
Цвет года: чёрный – на одежде моих новых друзей (странно, но факт). Золотой. Цвет сумерек ранней осени.
Время суток года: неизменно – 2 часа до заката и два часа ночи. Стабильно – самое насыщенное мыслями.
Книга года: "Самое тихое время Города", авторы Екатерина Кинн и Наталия Некрасова
Одежда года: увы, обошлось джинсами, не до нарядов было. И милицейское платье с плеча Луизы.
Подарок года: любовь. Из материального – ослик Лас (?).
Облом года: скверные соседи по коммуналке
Кабак года: Проект О.Г.И. (в непременном сопровождении Гилморна и Анора), а так же «Му-Му» на Лубянке – второй раз.
Фраза года: «-НЯ!!!» (окончание вновь изобретенного слова «морготнЯ» - как восхищение)
Цитата года: "Я, б...ь, х...ю!" (господин А.В.) – пардон.

11:37 

Предрождественское

Вам - я
Почти мысли.

Кто бы мне в это самое светлое время, которое я не могу понять и полюбить, как ни стараюсь (есть такие, кто РОждество не любит, не поверите), ответил на вопросы к Великому. Бог ответит, но его едва ли услышу... Сама себе отвечать не буду - все равно ответы предсказуемы и известны.

Почему мне так хорошо известно, что такое ненависть? И узнаю ли я когда-нибудь, как это - когда ты такой, каким тебя Бог задумал когда-то. Ведь было ж у Него для меня что-то особое, МОЁ, и не только касательно Призвания и Дела.
Почему передо мнойне считают нужным извиняться, при этом позволяют себе за мой счет решать окололичные проблемы?
Почему многие позволяют себе на мне ехать?
ПОчему меня никто не считает существом, которое, мягко говоря, достаточно устало, чтобы принять помощь?
ПОчему мне не верят?
ПОчему меня считают слишком материальным существом? У меня есть душа, и она повыше мяса. Сложно поверить, но это так.

Надоело слышать, что это все от усталости, что я привыкла слушать только себя, что надо перестать сичтать мир врагом. Все прекрасно знаю о всепрощении, но на него не способна. Светлой как ПЦ становиться совершенно не хочется - что в этом нового и НАСТОЯЩЕГО?! Мир врагом не считаю. КАК еще с ним быть, с миром - не знаю. И вести себя со мной как с тряпкой и "вечно-униженной-и-оскорбленной" не позволяю. Просто... Может, хоть Младенец Бог мне поверит...

@настроение: очень не смешно, неиронично, скорее - подводя итоги

23:21 

Sinister Tarot

Вам - я
arcanaxv.multiply.com/photos/album/52

Господа, обращаюсь ко всем, особенно к знатокам, любителям и ценителям таро. Мне очень нужно купить, заказать и т.д. указанную колоду. Перейдите по ссылке, рисунки там есть.
Для тех, кто, прочитав пост, решит, что меня необходимо спасать, что я одержима или подалась в нацизм, сразу говорю - это моих убеждений не касается. Просто мне очень нравится образный ряд и хотелось бы иметь сие в арсенале. Заранее благодарна за ответы, если таковые последуют.

00:12 

Я завелась...

Вам - я
Решила открыть днев на этом сайте, т.к. все-таки некоторых товарищей очень хочется читать. Никак не разберусь, как тут интересы добавляют, в процессе - пойму.
В общем, Вам - я.
Ваша Орь, darth-ment, инспектор всея ПДН.

<изБранное>

главная